Меджлис Исламской Республики осудил санкции США против Ирана

02 октября 2006
Тегеран. ИРНА. 2 октября 2006 года -- Парламентская Комиссия по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса исламского совета Исламской Республики обсудила законопроект сената и палаты представителей конгресса США о расширении санкций против Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в резолюции парламентской комиссии Меджлиса, принятой в воскресенье, законопроект американского парламента назван «нелогичным и противозаконным». В резолюции отмечается, что законопроект нарушает статьи I и X Алжирского соглашения между Ираном и США от 1980 г. и 7-ой параграф статьи II Устава ООН.

Накануне президент США Джордж Буш подписал так называемый Акт о поддержке свободы в Иране. Закон подразумевает введение санкций против государств, чьи компании будут продолжать сотрудничество с Ираном в области ядерных технологий и вооружений. Кроме того, законопроект предусматривает пролонгацию действующих экономических санкций против Тегерана еще на 5 лет и поддержку лиц и организаций, занимающихся защитой прав человека в Иране.

Законопроект о расширении санкций против Ирана ранее был принят палатой представителей конгресса и одобрен сенатом США.

Напомним, что заключенное в 1980 г. между США и Ираном Алжирское соглашение предусматривает невмешательство двух стран во внутренние дела друг друга.

Фото: Меджлис исламского совета Ирана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec