Хаддад Адель: санкции США не отразятся на положении иранского народа

01 октября 2006
ТЕГЕРАН, 1 окт - Санкции, введенные США против Ирана, никак не отразятся на положении иранского народа, считает спикер меджлиса (парламента) Ирана Голямали Хаддад Адель.

"Американские экономические санкции против нашей страны никак не отразятся на положении народа Ирана. Иранский народ с давних пор знаком с этими санкциями и уже привык к их существованию", - заявил в воскресенье иранский парламентарий.

По мнению Хаддад Аделя, в мире с каждым днем усиливается неприязнь к проводимой американской администрацией политике, что должно стать для США "тревожным сигналом".

Джордж Буш подписал накануне принятый конгрессом США "Акт о поддержке свободы в Иране" - закон, продлевающий еще на пять лет санкции против зарубежных компаний, инвестирующих в энергетику и поставляющих оружие Ирану.

В связи с утверждением "Акта" лидер сената США сенатор-республиканец Билл Фрист сделал заявление, в котором отметил, что администрация Буша получила теперь стимул "использовать все имеющиеся рычаги давления на Россию, чтобы добиться российской поддержки для многосторонних санкций против Ирана".

Буш, в свою очередь, в специальном заявлении, распространенном в Вашингтоне, подчеркнул, что закон "определяет санкции США в отношении Ирана, предоставляя при этом администрации возможность проявить гибкость при применении этих санкций в соответствующих обстоятельствах и налагать санкции на организации, которые помогают иранскому режиму разрабатывать ядерные вооружения".

Подписанный Бушем закон был принят сенатом США в субботу.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec