Израиль заключил тайный союз с умеренными арабскими режимами против Ирана и Сирии

30 сентября 2006
Руководитель Общей службы безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин проводит тайные контакты с главами разведок мусульманских государств Средиземноморья и Персидского залива. Среди обсуждаемых вопросов – противостояние военной угрозе, исходящей от Дамаска и Тегерана.

Как сообщает сегодня, 30 сентября, выходящая в Лондоне на арабском языке газета "Аль-Кудс аль-Араби", консультации эти проводятся в Акабе. Помимо иорданских и израильских представителей, в них принимают участие высокопоставленные чиновники спецслужб Египта, Амана и некоторых других стран.

Согласно публикации в лондонской газете, на тайных встречах в Акабе несколько раз был замечен и председатель Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас), который доложил собравшимся об оперативной обстановке в ПА и тех усилиях, которые предпринимает его администрация для нейтрализации террора.

По мнению аналитиков, руководители умеренных арабских и мусульманских режимов с большой озабоченностью рассматривают эскалацию напряженности в регионе, так как любая дестабилизация противоречит их внутриполитическим устремлениям и может привести к хаосу, а то и переворотам в возглавляемых им государствах.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec