Глава МИД Германии встретится с Лариджани по просьбе Соланы

28 сентября 2006
БЕРЛИН, 28 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Франц Вальтер Штайнмайер встретится в четверг в Берлине с основным "переговорщиком" Ирана по урегулированию иранской ядерной проблемы секретарем Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Лариджани по просьбе высокого представителя Евросоюза Хавьера Соланы. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе германского внешнеполитического ведомства.

"Хавьер Солана, проводивший в течение двух дней в Берлине переговоры по урегулированию "иранской проблемы" с Али Лариджани, попросил главу МИД Германии также встретиться с представителем Тегерана", - сказал собеседник агентства.

Ранее Штайнмайер сообщил журналистам, что не может отдельно встретиться с Лариджани без остальных участников урегулирования - представителей "шестерки", поскольку есть договоренность "не встречаться по отдельности с представителями Ирана".

Как сообщило в четверг Международное французское радио (RFI), верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что его встреча с Лариджани, состоявшаяся в четверг в Берлине, привела к "позитивным" результатам.

Солана также сообщил, что "новые контакты" между ним и Лариджани состоится, вероятнее всего, "в середине следующей недели", так как некоторые темы "требуют дальнейшей разработки", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Переговоры между Соланой и Лариджани по ядерной проблеме Ирана начались в среду.

В соответствии с резолюцией СБ ООН, Тегеран должен был до 31 августа текущего года прекратить обогащение урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, сделанных иранской стороне "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, КНР, Германия).

Однако в ответе Ирана, переданном 22 августа этого года, говорится лишь о возможности прекратить обогащение урана уже после переговоров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec