Махмуд Ахмадинежад: Иранский народ не уступит давлению мировых держав

28 сентября 2006
Карадж, 28 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что Иран не уступит давлению, оказываемому на него мировыми державами в ядерной области.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад сегодня начал свой двадцатый визит по иранским провинциям и прибыл во главе правительственной делегации в город Карадж в остане Тегеран.

Выступая перед жителями Караджа, президент Исламской Республики заявил, что «иранский народ ни на йоту не отступит перед давлением, которое оказывается на Иран в связи с его ядерной программой, и не остановит деятельность по обогащению урана».

«Они (Запад) просят нас приостановить работы по обогащению урана хотя бы на один день, но мы отвечаем им, что мы не сделаем этого, - сказал Ахмадинежад. - Для приостановки работ по обогащению урана нет никаких оснований».

При этом Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что иранская ядерная программа носит транспарентный характер и Иран в соответствии с международным законодательством имеет законное право на овладение мирными ядерными технологиями.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec