Иран и Евросоюз достигли положительных результатов на переговорах в Берлине

28 сентября 2006
Берлин, 28 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран и Европейский союз достигли «положительных результатов» в ходе переговоров по иранской ядерной проблеме в Берлине.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани после встречи с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой.

Секретарь ВСНБ Ирана позитивно охарактеризовал состоявшиеся переговоры. «Мы достигли в достаточной степени положительных результатов», - отметил он. По его словам, «это были длинные и конструктивные переговоры». «Мы обсудили существующие возможности с целью вернуться как можно скорее к основным переговорам», - подчеркнул Али Лариджани.

В свою очередь Хавьер Солана заявил, что встреча привела к «позитивным» результатам. «Мы достигли прогресса, - подчеркнул он. - Однако, остался ряд незакрытых вопросов».

Европейский дипломат также сообщил, что «новые контакты» между ним и Али Лариджани состоится, вероятнее всего, «в середине следующей недели», так как некоторые темы «требуют дальнейшей разработки».

Напомним, что переговоры между Соланой и Лариджани по ядерной проблеме Ирана начались в среду.

Ожидается, что сегодня вечером Али Лариджани встретится с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec