МИД ИРИ: Иран играет позитивную роль в установлении безопасности в Ираке

28 сентября 2006
Тегеран, 28 сентября 2006 года -- Исламская Республика сыграла и продолжает играть позитивную роль в установлении стабильности и безопасности в Ираке, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя заявления президента Джалаля Талабани, предупредившего Иран, Сирию и Турцию о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирака, Хосейни подчеркнул, что Исламская Республика уважает суверенитет Ирака и поддерживает процесс восстановления иракской государственности.

Указав на успешное проведение в Тегеране IX региональной конференции стран-соседей Ирака, Хосейни отметил, что «Тегеран с первого дня оккупации Ирака поддерживает контакт со всеми иракскими политическими и этноконфессиональными группами и выступает за солидарность народов и территориальную целостность Ирака».

«Всесторонняя поддержка иракского правительства и повышение уровня политических отношений с соседней страной свидетельствуют о транспарентной политике Ирана в отношении Ирака», - подчеркнул иранский дипломат.

Вместе с тем, Хосейни указал на негативную роль коалиционных войск, оккупировавших Ирак, и отметил, что США преследуют свои цели, которые противоречат национальным интересам Ирака и препятствуют установлению дружественных отношений с соседними странами.

Мохаммад-Али Хосейни призвал иракских руководителей воздержаться от «заявлений, не служащих интересам Ирака, Ирана и других стран региона».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec