The Washington Times: Иран приостановит ядерные работы при условии, что об этом никто не узнает

26 сентября 2006
The Washington Times со ссылкой на анонимный источник в администрации Буша пишет, что Иран может согласиться на временную приостановку обогащения урана, если это останется в тайне.

США настаивают на остановке обогащения урана как на обязательном условии начала переговоров с Ираном. По данным американского издания, материал которого приводит NEWSru.com, Тегеран может пойти на выполнение этого условия, однако хочет сохранить соглашение в тайне.

Сделка может быть заключена во вторник или среду, когда Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Хавьер Солана и иранский посредник Али Лариджани намерены встретиться в Европе, пишет The Washington Times со ссылкой на анонимный источник в администрации Буша.

Газета утвеждает, что Иран приостановит обогащение урана на 90 дней, после чего сможет провести переговоры с некоторыми европейскими странами. Ожидалось, что Солана и Лариджани встретятся раньше, но две встречи, намеченные в этом месяце, были отложены.

Комментируя требование Ирана о секретности, представитель госдепартамента США Том Кейси сказал: "Сроки, выдвинутые Советом Безопасности, определены. Иран должен приостановить обогащение урана и дать проконтролировать этот процесс". "Если он это сделает, мы начнем переговоры. Если не сделает - мы приступим к санкциям", - сказал Том Кейси.

Sem40.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02947 sec