Глава Организации по атомной энергии Ирана встретился с секретарем Совета Безопасности России

26 сентября 2006
Москва, 26 сентября 2006 года -- Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде и секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов сегодня провели встречу в Кремле.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе переговоров, прошедших за закрытыми дверями, состоялось обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества и иранской ядерной проблематики. Кроме того, стороны обсудили ход строительства российской компанией-подрядчиком атомной электростанции в Бушере.

На переговорах с Агазаде Иванов заявил, что Россия будет строго соблюдать свои обязательства по завершению строительства Бушерской АЭС. Он заверил Тегеран в том, что Москва выполнит все договоренности с Ираном. «Мы будем строго выполнять наши обязательства», - цитирует секретаря Совбеза России ИТАР-ТАСС.

По оценке Игоря Иванова, у иранской делегации «состоялись конструктивные переговоры с главой Росатома Сергеем Кириенко». «Намечен конкретный план завершения строительства АЭС в Бушере», - подчеркнул Иванов.

Напомним, что вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде, накануне прибыл в Москву с визитом и провел встречу с главой Росатома Сергеем Кириенко.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03019 sec