Представители СНГ будут наблюдать за выборами президента Таджикистана

26 сентября 2006
ДУШАНБЕ, 26 сен - Представители от СНГ будут наблюдать за президентскими выборами в Таджикистане, сообщил РИА Новости руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Мухибулло Дододжанов.

По его словам, миссия наблюдателей от СНГ на президентских выборах в Таджикистане открыла в понедельник в Душанбе штаб, где приступит к мониторингу избирательной кампании в стране.

Возглавляет миссию первый заместитель председателя Исполкома Содружества Владимир Гаркун.

"Международные наблюдатели проанализируют процесс образования окружных и участковых комиссий по выборам президента, ознакомятся с работой избирательных органов по рассмотрению жалоб и обращений участников избирательного процесса", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, вслед за миссией Исполкома СНГ ожидается прибытие международных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. По данным представителя ЦИК Таджикистана, на выборах планируется участие порядка 250 краткосрочных и долгосрочных наблюдателей от Исполкома СНГ, более 200 наблюдателей намерено отправить в Таджикистан ОБСЕ.

"Количество международных наблюдателей на президентских выборах, как ожидается, достигнет 700 человек", - отметил он.

Дододжанов также напомнил, что "за парламентскими выборами в Таджикистане, прошедшими в феврале 2005 года, наблюдало более 300 человек".

Для проведения выборов президента страны 6 ноября в республике образовано 68 избирательных округов и 3 тысячи 200 избирательных участков.

Избирательные участки будут открыты и в 15 странах мира, в том числе в восьми крупных городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кемерово, Перми, Екатеринбурге и Воронеже.

Принять участие в голосовании за своего кандидата граждане Таджикистана также смогут в диппредставительствах в странах Центральной Азии, Австрии, Афганистане, Бельгии, Германии, Индии, Иране, Китае, Турции и США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03095 sec