Лавров: ультиматумы по Ближнему Востоку и Ирану всех загонят в тупик

26 сентября 2006
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 сен - Россия не будет присоединяться к ультиматумам для решения проблем вокруг Ближнего Востока и Ирана, опасаясь новых кризисов в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая в Совете по международной политике в Лос-Анджелесе, министр сказал, что Россия не может присоединяться к ультиматумам, которые всех загонят в тупик, создадут новый кризис в уже серьезно дестабилизированном регионе, нанесут удар по авторитету Совета Безопасности ООН, если этот важнейший орган в сфере поддержания международной безопасности встанет на путь нереалистичной политики.

По его мнению, разумной альтернативы компромиссам не существует. Любые компромиссы, отметил Лавров, должны быть в рамках правового поля, без ущерба для международной безопасности, при уважении обязательств по международным договоренностям, включая режимы нераспространения оружия массового уничтожения.

Как подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, никому не нужен Иран с ядерной бомбой, но и в бесплодную конфронтацию вовлекаться крайне опасно. По мнению Лаврова, к урегулированию ведет вовлечение, а не изоляция "проблемных" государств.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec