Голам-Реза Агазаде: Бушерская АЭС должна быть достроена в ближайшие шесть месяцев

25 сентября 2006
Москва, 25 сентября 2006 года -- Вице-президент Ирана и руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде заявил, что строительство атомной электростанции в Бушере должно быть завершено в ближайшие шесть месяцев.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Агазаде, пребывающий с рабочим визитом в Москве, сообщил журналистам, что намерен обсудить с главой Росатома Сергеем Кириенко окончательные сроки физического пуска первого энергоблока Бушерской АЭС и сроки поставки Россией в Иран ядерного топлива для первой загрузки атомной электростанции. Он также отметил, что обсудит с российской стороной иранскую ядерную проблему.

Комментируя вопрос о причинах задержки в завершении строительства атомной станции, Агазаде указал на технические причины и неоднократную реорганизацию российской компании-подрядчика. «Я убежден, что для ввода в эксплуатацию Бушерской АЭС достаточно шести месяцев. В то же время российский подрядчик считает, что для этого необходимо еще один год», - заявил он.

При этом глава иранского атомного ведомства подчеркнул, что если бы строительством Бушерской АЭС занимался бы другой подрядчик, то атомная электростанция уже была бы сдана в эксплуатацию.

«Мы предлагаем российской стороне передать часть работ по строительству и комплектации Бушерской АЭС иранской стороне, что ускорит сроки ввода станции в строй», - заявил Агазаде.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec