МИД Ирана: Ядерный арсенал Израиля угрожает миру на Ближнем Востоке

25 сентября 2006
Тегеран, 25 сентября 2006 года -- Министерство иностранных дел Ирана выразило глубокое сожаление по поводу того, что на генеральной конференции МАГАТЭ из-за позиции ряда стран Запада не удалось поставить на голосование проект резолюции о ядерном потенциале Израиля и о существующей в этой связи угрозе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заявлении официального представителя МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни, распространенного в воскресенье, подчеркивается, что наличие у Израиля арсеналов ядерного оружия угрожает миру и стабильности региону Ближнего Востока.

«Обладание сионистским режимом оружием массового поражения, которое не подпадает под международный контроль, все больше создает угрозу миру и безопасности региону», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД Ирана.

«Запад в сфере ядерного нераспространения занимает двойственную и дискриминационную позицию, которая подрывает основы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)», - подчеркивается в заявлении Мохаммад-Али Хосейни.

24 сентября, в заключительный день работы генеральной конференции МАГАТЭ, представители 15 мусульманских государств пытались поставить на голосование проект резолюции о ядерном потенциале сионистского режима, который предлагал призвать Израиль присоединиться к ДНЯО в целях создать на Ближнем Востоке зону, свободную от ядерного оружия. Однако против резолюции выступали США, Франция, Германия, Великобритания и председательствующая сейчас в Евросоюзе Финляндия.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec