Ядерная Индия. Талбот: США надеются на помощь Индии

23 сентября 2006
Соединённым Штатам не нравятся экономические связи Индии и Ирана, заявил бывший заместитель госсекретаря США Строб Талбот. По мнению отставного дипломата, Вашингтон попытается оказать давление на Дели и заручиться его поддержкой в споре своём споре с Тегераном по поводу ядерной программы ИРИ.

«Да, у них будут проблемы с этим», – сказал Талбот в ответ на вопрос, являются ли серьёзной проблемой для американских политиков ирано-индийские экономические сделки, наподобие строительства газопровода и поставок сжиженного газа.

«Да, это так. Это связано с тем беспокойством, которое испытывают и республиканцы, и демократы из-за возможной угрозы региону и миру, которую таит в себе иранская ядерная программа», – заявил Талбот, отвечая на вопрос о возможном американском давлении на Индию по иранскому вопросу.

«В США имеются опасения по поводу того, будет ли Индия поддерживать те меры, которые американское правительство считает необходимыми дипломатическими шагами [по Ирану]», – добавил бывший сотрудник администрации Клинтона.

Он сказал, что не хотел бы употреблять термин «взаимосвязь», говоря о индо-американской ядерной сделке и позиции Индии по Ирану, однако у данных вопросов существует определённое «перекрытие».

Талбот добавил, что у американцев распространено мнение о том, что «мы дали Индии эту ужасную ядерную сделку, и теперь мы надеемся получить поддержку Индии по связанным с ней вопросам – связанным, потому что они касаются ядерных держав».

Times of India

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03018 sec