Махмуд Ахмадинежад: Иран готов обсуждать вопрос о приостановке обогащения урана на справедливых условиях

22 сентября 2006
ООН. Нью-Йорк -- 22 сентября 2006 года -- Иран готов обсуждать вопрос о приостановке обогащения урана на справедливых условиях, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад отвергнул утверждения США о том, что Иран скрывает от мирового сообщества некоторые аспекты своей ядерной программы, поскольку тайно стремится к обладанию ядерным оружием. «Иран ничего не скрывает и действует прозрачно в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, - сказал президент Ирана. - Согласно положениям ДНЯО, любая страна имеет право на ядерный цикл».

При этом он подчеркнул, что Ирану не нужна атомная бомба, и он не ищет путей для ее получения. «Реальность такова, что мы не нуждаемся в атомной бомбе, хотя многие думают иначе, и ясно то, что мы не ищем путей ее получения. Но они заблуждаются, поскольку эпоха ядерной бомбы окончилась. Существующие ядерные арсеналы не принесут никому пользы», - сказал Ахмадинежад.

Президент Ирана напомнил, что его Иран является исламским государством, и что декретом Руководителя Исламской Республики запрещена любая деятельность по созданию ядерной бомбы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04395 sec