Вице-президент Ирана: Исламская Республика не нуждается в ядерном оружии

Парвиз Давуди

22 сентября 2006
Тегеран, 22 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран действует в рамках международного правового поля и не нуждается в ядерном оружии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди на церемонии открытия торжественного парада в Тегеране, посвященном «Священной обороне» - ирано-иракской войне 1980-88 гг.

Парвиз Давуди напомнил, что его создание и применение ядерного оружия противоречит оборонительной доктрине Ирана и запрещено декретом Руководителя Исламской Республики.

При этом он подчеркнул, что Иран ответит молниеносным ударом в случае, если подвергнется нападению. «Мы желаем мира, однако предупреждаем экспансионистов, что им не следует думать об агрессии против Ирана, поскольку мы можем защитить свою родину и ислам», - заявил П. Давуди.

«Вооруженные силы ИРИ, находясь на вершине могущества и боеготовности, могут нанести молниеносный удар по противнику и уничтожить его», - подчеркнул Давуди, указав на успешно проведенные военные учения «Пророк Мухаммад (с)» и «Удар Зольфакара».

В торжественном параде, посвященном началу ирано-иракской войны 1980-88 гг., приняли участие подразделения Армии ИРИ, Корпуса стражей Исламской революции и Добровольческих сил сопротивления «Басидж».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec