Ахмадинежад: Ирану не нужна ядерная бомба

22 сентября 2006
Ирану "не нужна ядерная бомба, что бы ни думали об этом остальные", заявил здесь сегодня президент этой страны Махмуд Ахмадинежад. Он принимает участие в работе 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, иранский президент подчеркнул: "К сожалению есть люди, которые считают, что ядерная бомба может быть эффективной в международных отношениях".

"Но они заблуждаются, поскольку эпоха ядерной бомбы окончилась. Существующие ядерные арсеналы не принесут никому пользы", - сказал Ахмадинежад. Президент Ирана напомнил, что его страна является мусульманским государством, и что декретом лидера исламской республики запрещена любая деятельность по созданию ядерной бомбы.

"Никто не имеет права двигаться в этом направлении, поскольку это запрещено в нашей стране", - сказал Ахмадинежад. Он отверг утверждения США о том, что Тегеран скрывает от мирового сообщества некоторые аспекты своей ядерной программы, поскольку тайно стремится к обладанию ядерным оружием.

"Иран ничего не скрывает и действует прозрачно в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, - сказал президент Ирана. - Согласно положениям этого договора, любая страна имеет право на ядерный цикл". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec