Али Лариджани: Контроль МАГАТЭ над иранской ядерной программой – лучшая гарантия безопасности Бушерской АЭС

21 сентября 2006
Дамаск, 21 сентября 2006 года -- Контроль Международного агентства по атомной энергии над деятельностью Ирана в ядерной сфере является лучшей гарантией экологической безопасности атомной электростанции в Бушере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом на пресс-конференции в Дамаске заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в ответ на просьбу прокомментировать обеспокоенность ряда арабских государств Персидского залива по поводу по поводу потенциальной экологической опасности Бушерской АЭС.

Секретарь ВСНБ Ирана подчеркнул, что ядерная программа Ирана направлена на производство энергии и осуществляется под полным контролем МАГАТЭ.

Али Лариджани прибыл в Дамаск 20 сентября и провел отдельные встречи с президентом Сирии Башаром Асадом и вице-президентом и главой МИД Фаруком аш-Шараа.

Секретарь ВСНБ Ирана обсудил с сирийскими руководителями ситуация на Ближнем Востоке, ирано-сирийские взаимоотношения, а также иранскую ядерную проблему.

Сирийский вице-президент после встречи с Лариджани заявил, что Дамаск осуждает «запугивание» Ирана со стороны некоторых стран международного сообщества и настаивает на легитимности права Ирана на разработку ядерных технологий в мирных целях.

Аш-Шараа подчеркнул, что «любая страна имеет право на получение ядерных технологий для использования в мирных целях», добавив, что иранская ядерная проблема должна быть решена исключительно путем «диалога, а не устрашения и запугивания санкциями».

Фото: Встреча Али Лариджани с Фаруком аш-Шараа

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec