Махмуд Ахмадинежад и Хамид Карзай обсудили ирано-афганские взаимоотношения

21 сентября 2006
ООН. Нью-Йорк, 21 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай в среду провели встречу в Нью-Йорке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, проходившей в рамках Генассамблеи ООН, собеседники подтвердили обоюдное стремление развивать двустороннее и многостороннее сотрудничество.

В ходе встречи, указав на широкие возможности и высокий потенциал сотрудничества Ирана и Афганистана, Махмуд Ахмадинежад акцентировал необходимость последовательной реализации ранее достигнутых договоренностей между двумя братскими и дружественными странами. «Иран готов к предоставлению своего опыта и расширению всестороннего сотрудничества с Афганистаном и намерен всеми силами содействовать укреплению безопасности в регионе и улучшению благосостояния афганского народа», - подчеркнул президент ИРИ.

Махмуд Ахмадинежад также отметил важность реализации трехсторонних соглашений между Ираном, Таджикистаном и Афганистаном, в первую очередь в транспортной сфере.

В свою очередь Хамид Карзай подчеркнул большое значение дальнейшего расширения отношений с Тегераном для Кабула и с удовлетворением отметил ход реализации соглашений между двумя странами.

Пригласив президента Ахмадинежада посетить Кабул с визитом, афганский лидер заявил о готовности Кабула к проведению очередного заседания афганско-иранской Межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Президент Афганистана также высоко оценил роль Ирана в обеспечении мира и стабильности в регионе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02728 sec