Иран и Грузия подтвердили обоюдное стремление развивать двусторонние сотрудничества

21 сентября 2006
ООН. Нью-Йорк, 21 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вечером провели встречу в Нью-Йорке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, основной темой встречи, проходившей в рамках Генассамблеи ООН, стало региональное партнерство и двустороннее сотрудничество.

Президент Ирана выразил готовность расширить сотрудничество с Грузией в сфере энергетики, экономики, транспорта и промышленности. Махмуд Ахмадинежад также акцентировал важность регионального сотрудничества и укрепления добрососедских отношений как ключевого фактора в достижении развития стран.

В свою очередь, выразив заинтересованность Грузии во всестороннем расширении и развитии взаимовыгодных отношений с Ираном, Михаил Саакашвили заявил о готовности Тбилиси к приему президента Исламской Республики.

Президент Грузии выразил благодарность Ирану за помощь в преодолении прошлогоднего энергетического кризиса и заявил о заинтересованности в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04327 sec