США узурпировали право прокурора, судьи и палача, считает глава Ирана

20 сентября 2006
ООН, 20 сен - США и Великобритания в международной политике узурпировали право прокурора, судьи и палача, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в рамках общеполитической дискуссии.

"Когда Объединенное Королевство или США совершают агрессию, было ли принято необходимое решение Совета Безопасности? Эти страны узурпировали право прокурора, судьи и палача", - сказал Ахмадинежад.

По его мнению, бездействие и неспособность Совета Безопасности объясняются тем, что в число его постоянных членов входят США и Великобритания. Ахмадинежад призывает к реформе Совбеза, в котором все нации имели бы равное право голоса.

"Очевидно, что поведение некоторых держав является самым большим вызовом для Совета Безопасности ООН", - сказал президент Ирана.

Ахмадинежад призвал ООН к созданию климата сострадания, любви и созидания.

Тема иранского "ядерного досье" и разрешения кризиса вокруг ядерных программ Тегерана является одной из ключевых на 61-й сессии Генассамблеи ООН. Большинство уже выступивших глав государств призвали продолжить дипломатический диалог с Ираном.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec