Романо Проди намерен встретиться в рамках ГА ООН с Ахмадинежадом

20 сентября 2006
РИМ, 20 сен - Итальянский премьер Романо Проди намерен встретиться в Нью-Йорке в среду с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Об этом объявил журналистам в минувший понедельник сам Проди, завершая свой визит в Китай.

Как объяснил глава итальянского кабинета, встреча произойдет в рамках Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, она состоится по просьбе иранского президента.

Проди напомнил, что не так давно он встречался с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Эта встреча, прошедшая в рамках европейского турне Лариджани, была организована по инициативе итальянского правительства. Проди тогда заявил, что "Италия полностью поддерживает попытки Европейского Союза возобновить переговоры по иранской ядерной проблеме".

В ноте итальянского правительства, обнародованной по окончании этой встречи, говорилось, что "прекращение работ по обогащению урана отвечает интересам не только всего международного сообщества, но и самого Ирана".

Италия является для Ирана главным торговым партнером в Европе, поэтому итальянские дипломаты полагают, что участие Италии в переговорах относительно иранской ядерной проблемы может принести важные плоды.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02983 sec