Махмуд Ахмадинежад прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН

19 сентября 2006
Нью-Йорк. ИРНА. 19 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад 19 сентября прибыл в Нью-Йорк, где примет участие в 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведет серию двусторонних переговоров.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад встретится с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном и выступит на предстоящей в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеи ООН, центральной темой которой станет ситуация вокруг Ливана.

После ежегодного доклада о работе всемирной Организации, с которым выступит генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, к делегатам сессии обратятся президенты Бразилии, США, Южной Африки, Финляндии, Пакистана, Франции и Польши. После перерыва в числе прочих ожидаются выступления лидеров Мексики, Иордании, Швейцарии, Кипра, Латвии, Боливии и Ирана. Затем начнутся общие прения.

Главными темами общеполитической дискуссии обещают стать ситуация на Ближнем Востоке в свете недавних событий в Ливане, реформирование ООН, нераспространение ядерного оружия, задачи устойчивого развития с упором на проблемы развивающих и наименее развитых стран, а также права человека.

Ожидаются переговоры министра в рамках Ближневосточного «квартета» (США, Россия, Евросоюз, ООН) на заседании СБ ООН по урегулированию ситуации в этом регионе, а также возможна встреча «шестерки» международных посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Общеполитическая дискуссия продлится с небольшим перерывом до 29 сентября.

Фото: Прибытие Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорк

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec