Европейские дипломаты рассматривают возможность переговоров с Ираном без США

17 сентября 2006
РБК. 17.09.2006, Вашингтон -- Европейские дипломаты рассматривают возможность проведения переговоров с иранской делегацией в рамках открывающейся на следующей неделе 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в американской администрации.

По их словам, если такая встреча состоится, то, скорее всего, она пройдет без участия США. Ранее администрация президента США Джорджа Буша, которая добивается введения санкций в отношении Ирана, заявила, что присоединится к европейским переговорам с Тегераном только, если тот приостановит работы по обогащению урана.

Дипломатический источник в Вашингтоне подтвердил, что европейские дипломаты обдумывают идею встречи с иранскими представителями. Что касается участия в них США, то в Белом доме лишь заявили, что Джордж Буш всегда выступал в поддержку переговоров между Тегераном и европейской "тройкой" (Великобритания, Франция и Германия).

Как сообщил на условии анонимности представитель американской администрации, верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана планирует встретиться сегодня в Нью-Йорке с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. При благоприятном результате обсуждений могут состояться те переговоры, возможность которых сейчас обдумывают европейские дипломаты, заявил источник.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec