Беларусь предлагает разработать программу действий для Движения неприсоединения

16 сентября 2006
Беларусь предлагает разработать программу действий для Движения неприсоединения. Данный документ должен не только включать четкую постановку целей деятельности организации, но и быть направленным на то, чтобы Движение стало одним из центров политической силы в современном мире.

Об этом, комментируя в беседе с журналистами в Гаване выступление Александра Лукашенко на саммите Движения неприсоединения, заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Как передают официальные информационные источники, важными компонентами программы Беларусь, по словам дипломата, также считает деятельность Движения неприсоединения, направленную на стимулирование создания региональных центров силы и развитие между ними активного экономического сотрудничества.

С.Мартынов отметил, что сейчас в организации формируется группа государств, которая понимает, что Движение неприсоединения должно продвинуться на новый уровень. "Эти государства располагают необходимой политической волей, авторитетом и серьезными ресурсами.

Это, в частности, ЮАР, Индия, Венесуэла, Алжир, Малайзия. Беларусь также находится в этой группе, которая считает, что за счет объединения политической воли стран, позиций можно достичь существенного толчка в усилении роли Движения неприсоединения", — подчеркнул С.Мартынов.

По информации главы внешнеполитического ведомства Беларуси, в ходе состоявшейся 15 сентября беседы А.Лукашенко и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад договорились о том, что их следующая встреча состоится в Тегеране, "скорее всего, не в столь отдаленное время", сообщают официальные информационные источники.

В будущем белорусский президент намерен посетить и Малайзию. По словам С.Мартынова, вопросы, касающиеся этого визита, а также развития экономического сотрудничества, А.Лукашенко обсуждал в Гаване с премьер-министром этой страны Абдуллой Ахмадом Бадави.

БелаПАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec