Бенедикт XVI сожалеет, что его заявления могли оскорбить мусульман

16 сентября 2006
МОСКВА, 16 сен - Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый выразил сожаление по поводу того, что его заявления об исламе были восприняты как враждебные в отношении мусульман, сообщает агентство Рейтер.

Глава католической Церкви также заявил, что он уважает последователей ислама и надеется, что они поймут истинное содержание его речи.

"Святой отец очень сожалеет, что некоторые выражения в его речи могли оскорбить чувства мусульманских верующих", - сообщил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone).

В четверг Бенедикт Шестнадцатый выступил перед студентами и преподавателями университета немецкого города Регенсбурга с речью, в которой коснулся различий между христианством и мусульманством.

Понтифик процитировал правителя Византии Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама.

"Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", - зачитал папа слова византийского императора, не обозначив при этом своего отношения к ним.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0431 sec