В США решают вопрос о выдаче визы президенту Ирана

16 сентября 2006
ВАШИНГТОН, 16 сен - Администрация Джорджа Буша еще не приняла решения о выдаче въездной визы президенту Ирана Ахмадинеджаду для участия в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Визовая анкета получена, но мы еще не дали ответа", - сообщил журналистам в пятницу в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по вопроcам международных организаций Кристен Силверберг.

"Просьба о выдаче визы все еще рассматривается в соответствии с нашими процедурами", - сообщил Силверберг. Он пообещал уведомить СМИ как только администрация Буша примет "окончательное решение".

При этом он подчеркнул, что США "очень серьезно относятся" к выполнению своих обязательств как страна, размещающая на своей территории штаб-квартиру ООН.

Выступление Ахмадинеджада на сессии ГА ООН запланировано на вечер вторника 19 сентября, но для того, чтобы прибыть в Нью-Йорк президент Ирана должен получить американскую визу, разрешающую ему пребывание только в этом городе и только в течение оговоренного ограниченного времени.

Предстоящее выступление Ахмадинеджада вызывает пристальный интерес в США и ряд ведущих американских еврейских организаций уже объявили о том, что проведут в Нью-Йорке массовую акцию протеста против его выступления и пребывания на территории США.

Заместитель госсекретаря Силверберг затруднился ответить на вопрос о том, были ли в истории ООН прецеденты, когда США отказывали бы главам каких-либо государств в визе для участия в работе ГА ООН.

"Я не знаю, отказывали ли мы когда-либо или нет", - сказал он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec