Махмуд Ахмадинежад и Александр Лукашенко обсудили в Гаване пути стратегического сотрудничества Ирана и Белоруссии

16 сентября 2006
Гавана, 16 сентября 2006 года -- В Гаване прошла встреча президентов Ирана и Белоруссии Махмуда Ахмадинежада и Александра Лукашенко.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча состоялась в пятницу вечером в кулуарах саммита Движения неприсоединения. На ней обсуждались пути стратегического сотрудничества Ирана и Белоруссии.

Махмуд Ахмадинежад отметил общность интересов и позиций Тегерана и Минска по важнейшим проблемам международной политики.

Президент Ирана высказался за максимальное использование потенциала и повышение уровня сотрудничества и призвал к увеличению двустороннего торгового оборота.

Высоко оценив позицию Белоруссии на международной арене, Махмуд Ахмадинежад выразил готовность Тегерана к расширению сотрудничества с Минском в торгово-промышленной сфере. Он также высказался за создание ирано-белорусских комиссий по сотрудничеству в рамках совместных проектов.

В сою очередь Александра Лукашенко поддержал принципиальную политику Ирана на международной арене и подчеркнул общность позиций двух стран по актуальным проблемам международной политики.

Президент Белоруссии отметил необходимость реализации ранее достигнутых договоренностей и дальнейшего углубления форм экономического сотрудничества.

Примечательно, что в 2005 году объем двустороннего товарооборота между Ираном и Белоруссией составил 38,4 млн. долларов. В январе-июне 2006 года товарооборот между двумя странами составил 9,8 млн. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04302 sec