Президент Ирана подверг острой критике Совет Безопасности ООН на саммите ДН

16 сентября 2006
Гавана, 16 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад подверг острой критике Совет Безопасности ООН.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в пятницу на саммите Движения неприсоединения в Гаване, Махмуд Ахмадинежад отметил, что СБ ООН не в состоянии разрешить масштабные международные конфликты из-за права вето, которым пользуются США и Великобритания.

Президент Ирана высказался в пользу реформирования СБ ООН и указал на необходимость усиления ДН с целью защиты ее членов от возможной агрессии извне. Одновременно он подчеркнул, что США оказывают давление на Иран, чтобы «лишить его законного права на развитие программы по мирному использованию атомной энергии».

В своем выступлении Махмуд Ахмадинежад отметил, что «Ирак оккупирован войсками США и Великобритании», Палестина и Ливан подвергаются бомбардировкам, однако «ни Совет Безопасности ООН, ни Гаагский суд» не может спасти народы, подвергающиеся агрессии.

Президент Ирана высказался за то, чтобы в СБ ООН избирались страны на ограниченный период и лишь те из них, которые выступают в защиту интересов всех членов международного сообщества.

Выступая перед участниками XIV Конференции глав государств и правительств Движения неприсоединения, Махмуд Ахмадинежад высказался за «дальнейшее укрепление ДН путем расширения всесторонних отношений между его участницами», «активизацию органов Движения», «использование высокого политического потенциала ДН» и «пересмотр целей и реорганизацию Совета Безопасности ООН».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec