В Душанбе состоялась встреча заместителей президентов Ирана и Афганистана

16 сентября 2006
Душанбе, 15 сентября 2006 года -- Исполнительный вице-президент Ирана Али Саидлу и первый вице-президент Афганистана Ахмад-Зия Масуд встретились сегодня в кулуарах пятого заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Саидлу в ходе встречи выразил обеспокоенность Ирана присутствием оккупационных сил в соседней стране и заявил, что вывод иностранных войск из Афганистана будет способствовать восстановлению стабильности и безопасности в регионе. При этом вице-президент ИРИ подчеркнул, что нестабильность является самым большим препятствием на пути развития долгосрочного ирано-афганского сотрудничества.

Али Саидлу заявил также о готовности Ирана к расширению сотрудничества с Афганистаном в транспортной, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сфере.

В свою очередь Ахмад-Зия Масуд выразил благодарность иранской стороне за помощь в восстановлении афганской экономики и за активное участие в реализации инфраструктурных проектов в Афганистане.

Первый вице-президент ИРА выразил надежду на заимствование богатого опыта соседнего Ирана в сфере безопасности для обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec