В Душанбе открылось V заседание Совета глав правительств государств–членов ШОС

Центральная площадь Душанбе

15 сентября 2006
Душанбе. ИРНА. 15 сентября 2006 года -- Сегодня в Душанбе открылось V заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу утром до официального открытия заседания глав правительств стран ШОС принял президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. В ходе встречи была обсуждена повестка дня V заседания Совета глав правительств стран ШОС.

Президент Таджикистана на данной встрече положительно оценил деятельность и развитие сотрудничества между соседними государствами в рамках ШОС.

В работе заседания принимают участие председатель госсовета Китая, председатели правительств Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана и Таджикистана, а также представители стран-наблюдателей при ШОС – Ирана, Пакистана, Индии, Афганистана и Монголии. Исламскую Республику на заседании представляет исполнительный вице-президент Ирана Али Саидлу.

Как ожидается, в ходе работы заседания будут обсуждены вопросы перспектив торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества государств-членов ШОС, упрощения таможенных процедур, а также вопросы, связанные с борьбой против терроризма, наркотрафика и охраны госграницы. В повестку заседания также включено принятие бюджета организации на 2007 год.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03315 sec