Вице-президент Ирана встретился с президентом Таджикистана

15 сентября 2006
Душанбе, 15 сентября 2006 года -- Вице-президент Ирана Али Саидлу пребывает в Душанбе с целью участия в работе V заседания Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое открылось сегодня, 15 сентября в столице Таджикистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг вечером Али Саидлу встретился с Эмомали Рахмоновым и обсудил с ним как двусторонние отношения, так и региональный и международный формат ирано-таджикского сотрудничества, в том числе в рамках ШОС.

Президент Рахмонов заявил на встрече, что «Таджикистан придает приоритетное значение развитию всесторонних отношений с Ираном, о чем свидетельствует высокий уровень отношений в области культуры, образования, здравоохранения, охраны госграниц и борьбы с незаконным оборотом наркотиков».

По его словам, «развитие близких дружественных связей и всестороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном является волей народов двух братских стран, родственных по языку и культуре».

Али Саидлу и Эмомали Рахмонов выразили удовлетворение уровнем и содержанием двустороннего экономического сотрудничества и подчеркнули, что завершение строительства Анзобского туннеля и подготовка к строительству ГЭС «Сангтуда-2» и туннеля «Чормагзак» являются ярким отражением позитивного характера этих отношений.

На встрече также состоялся обмен мнениями о развитии трехстороннего сотрудничества между Ираном, Таджикистаном и Афганистаном, а также по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Фото: Встреча Али Саидлу с Эмомали Рахмоновым

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec