Махмуд Ахмадинежад: «Группа 15» способна сыграть значительную роль на международной арене

15 сентября 2006
Гавана, 15 сентября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад накануне выступил с речью на церемонии открытия саммита руководителей стран, развивающих сотрудничество по линии Юг-Юг, более известной, как G-15.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на этом саммите, который прошел в рамках XIV Конференции глав государств и правительств Движения неприсоединения, полномочия председательства в Группе-15 перешли от Алжира к Ирану.

Приняв председательство в G-15, президент Ирана отметил, что «Группа 15» обладает высоким потенциалом и способна сыграть значительную роль экономической и политической арене, как на региональном, так и на международном уровне.

Заявив, что Иран против однополярного мироустройства и выступает за многополюсный мир, Махмуд Ахмадинежад выразил готовность Тегерана к развитию всестороннего взаимовыгодного экономического сотрудничества со всеми дружественными странами мира.

Президент Исламской Республики заявил также, что Иран в качестве нового председателя G-15 предпримет все необходимые усилия для достижения целей и реализации задач и повышения статуса «Группы-15».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec