Венесуэла заинтересована в развитии ядерной энергетики

15 сентября 2006
МЕХИКО, 15 сен - Правительство Венесуэлы заинтересовано в развитии в стране ядерной энергетики, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в своем первом выступлении с трибуны 14 Конференции глав государств и правительств Движения неприсоединения, которая проходит в Гаване.

"Правительство Венесуэлы заинтересовано в развитии в стране ядерной энергетики в мирных целях. О таком же интересе не раз говорили президенты Аргентины и Бразилии. Венесуэльское правительство считает вполне законным право Ирана развивать ядерные технологии в мирных целях, и я намерен добиваться на форуме Движения неприсоединения поддержки иранской программы ядерных исследований", - подчеркнул Чавес.

Касаясь демократизации структур Организации Объединенных Наций, планы которой поддерживает Движение неприсоединения, Чавес предложил перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка "в Сирию, Бразилию, в любую столицу развивающегося мира, например в Гавану или Каракас".

"Штаб-квартира ООН не может дольше оставаться в крупнейшем городе империи, которая характеризуется безответственностью своей внешней политики", - уточнил президент Венесуэлы.

Созданное в 1961 году для поиска альтернативы развития в условиях противостояния двух глобальных систем - СССР и США - Движение неприсоединения объединяет 118 стран мира. Подавляющее большинство членов Движения составляют развивающиеся государства Азии, Африки и Латинской Америки. Европа представлена в Движении единственной страной - Белоруссией.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec