Слуцкий: Россия может присодеиниться к санкциям в отношении Ирана

Леонид Слуцкий

14 сентября 2006
МОСКВА, 14 сен - Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключает возможность присоединения России к экономическим санкциям в отношении Тегерана, если Иран не пойдет на компромисс с международным сообществом по своей ядерной программе.

"Если Тегеран не пойдет на компромисс, Россия может присоединиться к санкциям в отношении Тегерана. Россия всегда выступала за нераспространение ядерного оружия, это касается и Ирана", - сказал в четверг парламентарий журналистам.

Депутат не исключает, что вопрос ядерной программы Ирана может быть урегулирован путем переговоров.

Такая возможность все еще остается, несмотря на "сгущающиеся над Ираном тучи", считает он.

"Сохраняется надежда на достижение договоренностей, необходимы только дополнительные усилия. Пока остаются шансы на достижение компромисса, их надо использовать", - подчеркнул первый зампред.

Напомнив, что "шестерка" посредников по ядерной программе Ирана призвала Тегеран остановить деятельность по обогащению урана, Слуцкий отметил, что нужно осторожно подходить к вопросу о международных санкциях.

"Надо проанализировать степень реальной угрозы мировой безопасности (иранской ядерной программы)", - сказал он, добавив, что международному сообществу необходимо отказаться от каких-либо военных санкций в отношении Ирана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04337 sec