Иран и Ирак подписали три меморандума по сотрудничеству в сфере безопасности

14 сентября 2006
Тегеран, 14 сентября 2006 года -- По итогам официального визита премьер-министра Ирака в Тегеран было подписано три межправительственных меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере безопасности.

Как сообщил корреспондент ИРНА, меморандум, определяющий рамки сотрудничества МВД Ирана и министерства по делам иммиграции и беженцев Ирака, подписали Мостафа Пур-Мохаммади и иракский министр.

Министр безопасности Ирана Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи и советник по национальной безопасности Ирака Моваффак ар-Рабии подписали меморандум об обмене информации и сотрудничестве в сфере безопасности.

Кроме того, первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики подписали документ, определяющий рамки дальнейшего развития и расширения сотрудничества между двумя странами.

Нури аль-Малики прибыл в Тегеран во вторник во главе высокопоставленной делегации с двухдневным визитом, в ходе которого обсудил с руководством Ирана вопросы, связанные с безопасностью, а также двусторонние отношения и региональные проблемы. Иракского премьера сопровождала представительная правительственная делегация и группа депутатов парламента Ирака.

В рамках визита Нури аль-Малики встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и Руководителем Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи.

Фото: Парвиз Давуди и Нури аль-Малики обмениваются докуентами

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec