Ахмадинежад: Иран - единственный мировой лидер

14 сентября 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил на пресс-конференции в Сенегале, что Иран мог бы выполнять роль мирового лидера лучше, чем это делают Соединенные Штаты, сообщает NEWSru.co.il.

Махмуд Ахмадинежад направлялся в Гавану на конференцию лидеров "неприсоединившихся государств" и остановился в Сенегале всего на один час. Помимо заявления о свободном мире, он также говорил о ядерной программе Ирана.

"Иран - естественный мировой лидер. Наша идеология основывается на законе и справедливости, и мы могли бы вести мир за собой лучше, чем это делают США - заявил Ахмадинежад. Он также добавил, что американским лидерам не стоит "с такой злобой" говорить о санкциях против Ирана.

По поводу кризиса в связи с ядерной программой Исламской республики Махмуд Ахмадинежад сказал, что проблему можно разрешить путем переговоров. По его словам, Тегеран готов к новым условиям, которые выдвинут западные государства, но при этом президент не стал пояснять, что имеет в виду.

Также президент Ирана выразил сомнение в том, что Совет безопасности ООН введет в отношении возглавляемой им страны экономические санкции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

"Мы являемся сторонниками диалога и переговоров и уверены, что проблему нашей ядерной программы удастся решить, не выходя за правовые рамки", - заявил Ахмадинежад, - "Я не верю в санкции ООН, потому что для таких санкций нет причин".

"Для властей США было бы лучше прекратить свои гневные заявления, мы и так уже 27 лет живем с их санкциями", - подчеркнул президент Ирана.

sem40.ru, 14.09.2006
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec