Президент Белоруссии отправится в Гавану

14 сентября 2006
МИНСК, 14 сен - Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг отправится в Гавану для участия в саммите Движения неприсоединения, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского лидера.

В пресс-службе отметили, что в ходе саммита запланировано несколько выступлений Лукашенко. Белорусский президент выскажет позицию по ключевым международным проблемам, озвучит белорусские инициативы, направленные на укрепление роли Движения неприсоединения в современном мире, повышение его эффективности и сплоченности.

Предполагается, что в Гаване Лукашенко также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами государств, играющих значительную роль в Движении неприсоединения. Как сообщил ранее министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, уже запланирована встреча президента Белоруссии с лидером Ирана.

Мартынов уже находится на Кубе, где принял участие в заседании министров иностранных дел Движения. По информации пресс-службы МИД Белоруссии, он провел встречи со своими коллегами из Ирана, Кубы и Венесуэлы.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec