Иран и Российская Федерация. С.Приходько: Россия выступает за дипломатию

13 сентября 2006
Россия выступает за дипломатическое решение ядерной проблемы Ирана. «Мы за то, чтобы дать время экспертам поработать, сосредоточиться на главной проблеме – оставить решение в дипломатическом мирном ключе и ясно представлять, чего мы хотим добиться санкциями», – сказал сегодня на брифинге помощник президента РФ Сергей Приходько.

«У России нет отдельной специфической позиции по вопросам борьбы с распространением», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление С.Приходько.

«Критерий оценки действий государства не может носить субъективный характер – кто будет решать, виноват или нет?» – сказал представитель Кремля. По его мнению, критериев оценки может быть два: нормы международного права и решение СБ ООН.

«Наши коллеги заваливали нас сотнями страниц о биологической, химической программе Ирака. Реальность нам известна, мы против субъективной оценки», – заявил С.Приходько.

Он отметил, что Россия «принимает исчерпывающие меры, чтобы быть ответственным государством, чтобы сотрудничество по мирным, легальным направлениями не нарушало режим нераспространения».

«Мы с нетерпением ожидаем 14 сентября контактов Соланы (верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности)», – сказал помощник российского лидера. Он добавил, что «позиция России ассоциируется с позициями других государств «шестерки».

«Как мы будем реагировать – это вопрос времени», – считает представитель Кремля.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec