В Гаване состоялась встреча глав МИД Ирана и Белоруссии

13 сентября 2006
Тегеран, 13 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран и Республика Беларусь стремятся к всестороннему развитию отношений на двустороннем и многостороннем уровне.

Как сообщили ИРНА в среду в департаменте информации и печати МИД Ирана, об этом в среду в Гаване заявили глава МИД Ирана Манучер Моттаки и его белорусский коллега Сергей Мартынов.

Руководители внешнеполитических ведомств ИРИ и РБ встретились в кулуарах встречи глав МИД государств-участников Движения неприсоединения (ДН), проходящей в рамках XIV встречи глав государств и правительств стран-членов ДН в кубинской столице.

Министрам иностранных дел ДН предстоит согласовать «Декларацию о целях, принципах и роли ДН в современных международных условиях» и «Итоговый документ Саммита ДН». Данные документы будут представлены на утверждение глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения в ходе их встречи 15-16 сентября.

В ходе министерской встречи также состоятся два интерактивных диалога по вопросам роли ДН в современном мире и по реформированию процедур и методов работы Движения неприсоединения.

Напомним, что предыдущая встреча глав МИД ИРИ и Белоруссии состоялась в ходе визита Манучера Моттаки в Минск 7 - 8 сентября сего года.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec