Иран и США. Райс: приостановка, приостановка и приостановка

13 сентября 2006

26.08: Болтон: США готовят коалицию санкционеров

25.08: Разведка США не может оценить ядерную мощь Ирана
Госсекретарь США Кондолиза Райс дала понять, что Америка готова смягчить свои позиции по иранскому ядерному вопросу и согласиться на временное прекращение Ираном работ по обогащению урана, сообщает газета «Вашингтон Пост».

Выступая перед журналистами, Райс заявила – приостановка Ираном обогащения является обязательным условием для начала переговоров. В то же время, она не исключила, что эта приостановка может носить временный, а не постоянный характер.

«Требуется приостановка. Если будет приостановка, то мы сможем приступить к обсуждениям. Но приостановка должна произойти. Насколько я знаю, пока иранцы не согласились с приостановкой до начала переговоров», – сказала Райс.

«Прежде всего, должна быть приостановка, верифицируемая приостановка – таково наше условие. Далее будет приостановка за приостановку», – сообщила Райс. Комментируя эти слова госсекретаря, «Вашингтон Пост» предполагает, что речь идёт о приостановке рассмотрения иранского «ядерного досье» в Совете Безопасности ООН в обмен на приостановку обогащения урана в Иране.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec