Махмуд Ахмадинежад начинает турне по ряду стран Африки и Америки

13 сентября 2006
Тегеран, 13 сентября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад отправился сегодня в длительное зарубежное турне, в ходе которого посетит Сенегал, Кубу, Венесуэлу и США.

Как сообщил корреспондент ИРНА, президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в среду утром отправился в Дакар с ответным визитом, где встретится с президентом Сенегала Абдуллой Вадом. Основным предметом переговоров между президентами Ирана и Сенегала станет двустороннее сотрудничество.

Махмуда Ахмадинежада в ходе визита сопровождают министр промышленности и рудников ИРИ Али-Реза Тахмасби, глава Минюста Джамаль Карими-Рад и ряд депутатов иранского парламента.

По завершении визита в Сенегал, Махмуд Ахмадинежад посетит Кубу, где примет участие в 14-ой конференции Движения неприсоединения, проходящей в Гаване. В кулуарах конференции, в которой примут участие около 50 глав государств и правительств, а также примерно три тысячи делегатов и наблюдателей из 140 стран, иранский президент проведет ряд двусторонних и многосторонних встреч.

По завершении переговоров с кубинским руководством и обсуждении состояния и перспектив ирано-кубинского сотрудничества, Махмуд Ахмадинежад отправится в Каракас для встречи с венесуэльским президентом Уго Чавесом. Ожидается, что по итогам переговоров Ахмадинежада и Чавеса будет подписан ряд документов о ирано-венесуэльском сотрудничестве.

Президент Ирана также намерен принять участие в 61-ом заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое откроется 19 сентября в Нью-Йорке. Махмуд Ахмадинежад выступит перед Генассамблеей ООН, а также проведет ряд кулуарных встреч.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03256 sec