Порядок в Ираке наведут соседи

Махмуд Ахмадинежад

12 сентября 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал восстановить безопасность в соседнем Ираке. Он заявил об этом в ходе переговоров с иракским премьер-министром Нури аль-Малики.

"Иран предоставит свою помощь для полного восстановления безопасности в Ираке, поскольку безопасность Ирака - это и безопасность Ирана", - сказал Ахмадинежад во время совместной пресс-конференции с иракским премьером.

Со своей стороны, аль-Малики подчеркнул, что "между Ираком и Ираном нет никаких барьеров, препятствующих сотрудничеству, в том числе, в вопросах безопасности".

Визит главы иракского правительства должен был начаться в понедельник, однако был отложен. Во вторник аль-Малики прибыл в Тегеран. В ходе его визита планируется обсудить двусторонние отношения и вопросы безопасности.

После падения режима Саддама Хусейна в 2003 году новое шиитское руководство Ирака пытается улучшить отношения с Ираном и преодолеть негативные последствия ирано-иракской войны, которая унесла жизни более одного миллиона человек с обеих сторон.

Как напоминает РИА "Новости", в июле 2005 года бывший премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джаафари стал первым главой иракского правительства, который посетил Иран после вторжения в страну сил коалиции.

Дни.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04278 sec