Президент Махмуд Ахмадинежад высоко оценил отношения между Ираном и Ираком

12 сентября 2006
Тегеран, 12 сентября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, прибывшего в Тегеран во главе высокопоставленной делегации с двухдневным визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад высоко оценил уровень отношений между Ираном и Ираком и заявил, что Тегеран заинтересован в том, чтобы двусторонние отношения между двумя странами достигли максимально высокого уровня.

«Иран предоставит свою помощь для полного восстановления безопасности в Ираке, поскольку безопасность Ирака – это и безопасность Ирана», - заявил президент ИРИ во время совместной пресс-конференции с иракским премьером.

«Тегеран и Багдад придерживаются общей точки зрения по региональным и международным вопросам», - отметил Махмуд Ахмадинежад, подчеркнув при этом стремление двух стран к развитию и расширению всестороннего сотрудничества.

В свою очередь Нури аль-Малики подчеркнул, что «между Ираком и Ираном нет никаких барьеров, препятствующих сотрудничеству, в том числе, в вопросах безопасности».

Во время своего визита в Тегеран, премьер-министр Ирака намерен обсудить с руководством Ирана вопросы, связанные с безопасностью, а также двусторонние отношения и региональные проблемы. Его сопровождает представительная правительственная делегация и группа депутатов парламента Ирака. В программе визита - встреча с Руководителем Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec