Армения признает право Ирана на мирные ядерные технологии

12 сентября 2006
Тегеран. ИРНА. 12 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран имеет законное право на разработку и использование мирных ядерных технологий в рамках соблюдения режима нераспространения ядерного оружия.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян на встрече с Голам-Али Хаддадом-Аделем, состоявшихся 11 сентября в Ереване в рамках визита председателя Меджлиса Ирана.

В ходе встречи Андраник Маркарян подчеркнул, что укрепление взаимоотношений между Арменией и Ираном следует не только из интересов двух стран, но и является полезным для всего региона.

В свою очередь Голам-Али Хаддад-Адель подчеркнул, что существование независимой и сильной Армении выгодно для Ирана, учитывая многовековые отношения и политические, экономические, культурные общности двух стран. Также он заверил, что Иран готов и в дальнейшем углублять взаимоотношения с Арменией в самых различных сферах.

Голам-Али Хаддад-Адель и Андраник Маркарян согласились в том, что сотрудничество между законодательными органами Ирана и Армении обеспечивает хорошую основу для взаимодействия между исполнительной властью этих стран. По их мнению, без содействия законодательного органа будет трудно достичь достижений в торгово-экономической, культурной, научной сфере, а также наметить новые программы.

Собеседники также акцентировали важность сотрудничества в энергетической сфере, в частности, строительство газопровода Иран-Армения, строительство ГЭС на реке Аракс и третей высоковольтной ЛЭП.

Андраник Маргарян в отдельности отметил также внимание властей Исламской Республики в вопросе сохранения армянских историческо-культурных памятников на территории Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec