В Ереване состоялась встреча председателей парламентов Ирана и Армении

Голам-Али Хаддад-Адель

12 сентября 2006
Тегеран, 12 сентября 2006 года -- Председатель Меджлиса Исламской Республики Голам-Али Хаддад-Адель назвал отношения между Ираном и Арменией примером сотрудничества для стран региона.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, накануне в Ереване состоялась встреча Голам-Али Хаддада-Аделя с председателем Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном.

В ходе встречи глава парламента ИРИ отметил, что отношения между Ираном и Арменией являются примером сотрудничества для стран региона, которые после обмена визитами президентов двух стран вошли в новый этап.

Председатель Меджлиса ИРИ заявил о готовности иранского парламента содействовать дальнейшему расширения и развитию ирано-армянских отношений, особенно в сфере политики, межпарламентского сотрудничества и экономики.

Хаддад-Адель подчеркнул, что Иран выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и за продолжение переговоров между президентами Армении и Азербайджана.

В свою очередь Тигран Торосян подчеркнул, что Иран был самым верным союзником Армении, особенно в тяжелые для страны годы, когда Армения оказалась в блокаде. Он также отметил важность сотрудничества в энергетической сфере, выделив при этом строительство газопровода Иран-Армения и электростанцию на реке Аракс.

Председатель армянского парламента выразил также благодарность председателю меджлиса Ирана за отношение к Армении. Он также выразил надежду, что иранская ядерная проблема решится путем переговоров.

В рамках визита Голам-Али Хаддад-Адель встретился с зампредседателя армянского парламента Вааном Ованнисяном, представителями постоянных комиссий и депутатских фракций Национального собрания Армении, на которых присутствовали также послы двух стран.

Ранее он посетил институт древних рукописей «Матенадаран» имени Месропа Маштоца – крупнейшее в мире хранилище древнеармянских рукописей и научно-исследовательский институт в Ереване.

Программой визита предусмотрена встреча Голам-Али Хаддада-Аделя с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Андраником Маркаряном, а также встречи с преподавателями и студентами Ереванского государственного университета и посещение Голубой мечети в Ереване.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec