Эль-Барадеи указал на недостаточное сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ

11 сентября 2006
ВЕНА, 11 сен - Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммед эль-Барадеи вновь указал на недостаточное сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ.

"Я вынужден повторить, что это контрпродуктивно для Ирана - увязывать свою кооперацию с агентством с продолжением диалога с европейскими и другими партнерами", - заявил он, выступая в понедельник на открытии сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

"Большая кооперация и транспарентность необходимы, чтобы решить вопрос об информационной бреши в знаниях, касающихся прошлой ядерной программы Ирана, и внесли бы большой вклад в дело устранения обеспокоенности в связи с иранской ядерной программой", - подчеркнул глава МАГАТЭ.

По его словам, из-за "недостаточной готовности" Тегерана прояснить вопросы, связанные с его ядерной программой, МАГАТЭ до сих пор не удалось "достичь дальнейшего прогресса в его усилиях обеспечить уверенность, что в Иране отсутствуют незаявленные ядерные материалы и не ведется незаявленная деятельность". "Это остается причиной серьезного беспокойства", - отметил глава МАГАТЭ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec