Инженерно-саперный батальон Минобороны РФ готовится к отправке в Ливан

11 сентября 2006
МОСКВА, 11 сен - Инженерно-саперный батальон Минобороны РФ будет готов к отправке в Ливан в конце месяца, сообщил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов на совещании президента с членами правительства в понедельник.

Владимир Путин, обращаясь к главе МИД Сергею Лаврову, отметил, что просил его провести консультации с представителями ливанского руководства о возможностях оказания помощи Ливану на двусторонней основе в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Лавров сообщил, что правительство Ливана высказало признательность за солидарность и за помощь, которую Россия им предложила, а именно - содействие в восстановлении мостов и дорог.

По словам министра, это им необходимо, чтобы восстановить все остальное, так как страна разделена. Он отметил, что ливанская сторона готова принять инженерный батальон, который будет восстанавливать понтонные мосты.

Путин поинтересовался у министра обороны Сергея Иванова, готово ли его ведомство к организации работ в таком объеме.

Иванов заверил, что готовы. По его словам, на этой неделе в Ливан готовы выехать группы рекогносцировки, состоящие из инженерных специалистов и саперов, поскольку там много неразорвавшихся бомб, с тем, чтобы посмотреть дороги к будущим местам восстановительных работ.

Как сказал вице-премьер, сам инженерный батальон готов к отправке в Ливан морским гражданским транспортом в конце месяца.

Иванов сообщил, что, по предварительным прикидкам, инженерный батальон будет работать вне зоны миротворческой операции.

Министр добавил, что инженерный батальон в миротворчестве участвовать не будет, а будет на двусторонней основе проводить восстановление инфраструктуры в тех районах, которые находятся вне проведения миротворческой операции ООН.

Президент поручил главе своей администрации Сергею Собянину подготовить обращение в Совет Федерации с просьбой о направлении группы военнослужащих в составе батальона для проведения необходимых работ по оказанию помощи Ливану.

Путин сказал, что направление соответствующего обращения (президента РФ) в Совет Федерации должно состояться после получения официальной просьбы ливанского правительства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04242 sec