Спецслужбы США разъяснят ситуацию с пуском Ираном ракеты с подлодки

11 сентября 2006
ВАШИНГТОН, 11 сен - Белый дом потребовал, чтобы спецслужбы США разъяснили сообщения американских СМИ о якобы сфабрикованном Ираном пуске ракеты с подводной лодки.

"В том, что касается видео, мы сейчас обзваниваем наших людей из разведки, выясняя, что мы знаем и что мы можем сказать", - сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

Как сообщила газета "Лос Анджелес таймс" со ссылкой на неназванных официальных представителей Пентагона, эксперты Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США установили, что распространенная правительством Ирана 27 августа видеозапись пуска ракеты с подводной лодки является подделкой.

Эксперты считают, что по дымовому следу ракеты и другим элементам эта видеозапись полностью совпадает с записью пуска ракеты с подводной лодки, осуществленного ранее Китаем. Кроме того, показанная на видеозаписи подлодка не является иранской.

При этом специалисты РУМО не объяснили, зачем Ирану понадобилось выдавать пуск китайской ракеты за свой, сообщает издание.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec