Райс опровергает утверждения о том, что оттеснила Чейни на второй план

11 сентября 2006
ВАШИНГТОН, 10 сен - Госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла утверждения о том, что во внутренней борьбе в ближайшем окружении Джорджа Буша она "переиграла" вице-президента США Ричарда Чейни и оттеснила его на второй план.

"Эти истории являются просто нелепыми", - заявила Райс в воскресенье в эфире телекомпании "Фокс", комментируя сообщения СМИ и напомнив, что "по Вашингтону такие истории - кто выше, кто ниже - гуляют постоянно".

"Вице-президент остается критически важным советником для президента и его роль отличается от моей роли", - заявила госсекретарь.

"Он (Чейни) является не только критически важным советником, на которого полагается президент, но он также является тем, на кого полагаемся мы все, включая меня, для советов и подсказок, благодаря его значительному опыту и огромной мудрости в этих вопросах", - сообщила Райс, напомнив при этом, что все окончательные решения в администрации принимаются самим президентом.

Накануне в США были опубликованы материалы, в которых со ссылкой на интервью и беседы с десятками представителей администрации Буша сразу несколько СМИ сообщили о том, что в "подковерной" борьбе за влияние на Буша в течение последних месяцев Райс удалось одержать верх над Чейни, влияние которого, как утверждается, уменьшилось из-за ситуации в Ираке и других просчетов окружения президента.

Готовность Белого дома присоединиться к европейским союзникам в переговорах по Ирану, неожиданное признание Буша о существовании секретных тюрем ЦРУ за рубежом и другие примеры изменений в позиции администрации авторы этих публикаций связывают с "оттеснением" Чейни и усилением "веса" Райс среди ближайших советников американского президента.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04332 sec